ミニマリストの小宇宙

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミニマリストの小宇宙

minimalist's microcosm

火を使わない料理。ガスパチョ風の冷製スープ

 

f:id:astudyinscarlet:20150717002203j:plain

 

材料

トマトジュース/きゅうり/玉ねぎ/パプリカ/にんにく

バゲット/オリーブオイル/ワインビネガー/塩/胡椒/タバスコ

 

作り方

1.材料を切って皮などを取り除く。

2.ミキサーで全部混ぜる。

 

本来はトマトを使うみたいですが私はトマトジュースを使ってます。

材料や量は適当でOK。ないものは入れなくてもそれなりになります。

 

バゲットはちょっとしか入れないので、余ったバゲットと一緒に。

簡単に作れて、いろんな野菜が採れます。