ミニマリストの小宇宙

ミニマリストの小宇宙

minimalist's microcosm

火を使わない料理。ガスパチョ風の冷製スープ

このエントリーをはてなブックマークに追加

 

f:id:astudyinscarlet:20150717002203j:plain

 

材料

トマトジュース

きゅうり

玉ねぎ

パプリカ

にんにく

バゲット

オリーブオイル

ワインビネガー

胡椒

タバスコ

 

作り方

1.材料を切って皮などを取り除く。

2.ミキサーで全部混ぜる。

 

本来はトマトを使うみたいですが私はトマトジュースを使ってます。

材料や量は適当でOK。ないものは入れなくてもそれなりになります。

 

バゲットはちょっとしか入れないので、余ったバゲットと一緒に。

簡単に作れて、いろんな野菜が採れます。