ミニマリストの小宇宙

ミニマリストの小宇宙

minimalist's microcosm

ナッツのはちみつ漬け

 

f:id:astudyinscarlet:20160217111421j:plain

 

ナッツのはちみつ漬け。

美容・健康に良いと言われていますが、何より美味しいのです。

 

作り方もシンプル。

1.フライパンでナッツを軽く乾煎り

2.冷めないうちに瓶に入れ、はちみつを流し込む

 

あとは1週間ほど寝かせるだけ。

そのままでも、トースト、ヨーグルト、グラノーラなどに足しても。

保存も常温でOK。

(ヨーロッパでは伝統的な保存食なのだそう。)

 

特に料理好きではないのだが、こういうちょっとしたものを作るのは妙に楽しい。

 

astudyinscarlet.hatenablog.com