ミニマリストの小宇宙

ミニマリストの小宇宙

minimalist's microcosm

お弁当にも。フライパンで唐揚げ

 

フライパンで唐揚げを作りました。

 

・作り方・

鶏肉を小さめに切り、塩・砂糖・しょうゆ・にんにくで味付けします。

30分ほど冷蔵庫で寝かせ、片栗粉をまぶします。

フライパンに油を温めます。わたしはオリーブオイルで。

フライパン全体に数ミリ行き渡るくらいの量で、半分ずつ揚げるような感じです。

温度は適当です。触らずに中火で4分ほど揚げ、ひっくり返してもう片面も揚げます。

 

f:id:astudyinscarlet:20170921180150j:image

 

お弁当用だったのですが、揚げたてが美味しくて味見が止まりません。

 

揚げ物は油の処理が面倒だったりしますが、少量の油しか使わないので後片付けも簡単です。