minimalist's microcosm

ミニマリストの小宇宙

おつまみ・お弁当に。フライパンで「いかの唐揚げ」

 

 

フライパンで「いかの唐揚げ」を作りました。

作り方は鳥の唐揚げとほとんど同じです。

 

astudyinscarlet.hatenablog.com

 

 

 

・作り方・

 

いかを切る。

しょうゆ・みりん・にんにく・塩こしょうで下味をつけ、30分置く。

フライパンに油を熱する。

片栗粉をつけて揚げる。

 

 

f:id:astudyinscarlet:20180117131454j:image

 

小さい「やりいか」だったので、ごはんのおかずというよりおつまみ・お弁当向きな感じになりました。

 

味がうすめだったので、鶏肉よりも濃いめの味付けにする方がよさそうです。

みりんは要らなかった気がします。

 

げその唐揚げも作ってみたい。