minimalist's microcosm

ミニマリストの小宇宙

混ぜるだけ・簡単10分パスタ

 

 

パスタをよく作ります。

パスタは簡単だし、一品だけでもそれなりになります。

 

astudyinscarlet.hatenablog.com

 

 

 最近よく作っているのは「納豆パスタ」です。

 ペペロンチーノも簡単ですが、納豆パスタはそれ以上に簡単です。

  

f:id:astudyinscarlet:20180403222142j:image

 

 材料 

パスタ

塩(ゆでるため)

オリーブオイル

納豆(わたしは小粒が好きです)

めんつゆ

かつお節(なくてもOKです)

 

 作り方 

パスタを茹でる。

茹でている間に、納豆に付属のたれとめんつゆを入れて混ぜておく。

茹であがったら、オリーブオイルをかけて混ぜる。

納豆とかつおぶしを載せる。

 

 

以上です。

10分でできます。

わたしはゆで時間が10分のものを使っているので、早ゆでタイプならもっと早く作れると思います。

 

フライパン、包丁、まな板などが不要で、洗い物も少ないです。 

使うのは鍋、ざる、お皿、フォークのみ。

 

市販のパスタソースを湯せんするより簡単です。

それでいて「手作りした」感も味わえます。

 

和洋問わずたいていの食材と合うパスタの、ふところの深さが好きです。