無印良品の「土釜おこげ」でごはんを炊いています
最初は失敗することもありましたが
徐々にコツもつかめてきて
今では炊き込みご飯も作れます
(ごぼうと鶏肉とまいたけの炊き込みご飯)
炊飯器と比べると
タイマーや保温の機能はありませんし
やはり手間はかかります
それでも
美味しいごはんが炊けるので
今はこの生活が気に入っています
ごはんが美味しいと
それだけで食卓がいいものになる気がします
無印良品の「土釜おこげ」でごはんを炊いています
最初は失敗することもありましたが
徐々にコツもつかめてきて
今では炊き込みご飯も作れます
(ごぼうと鶏肉とまいたけの炊き込みご飯)
炊飯器と比べると
タイマーや保温の機能はありませんし
やはり手間はかかります
それでも
美味しいごはんが炊けるので
今はこの生活が気に入っています
ごはんが美味しいと
それだけで食卓がいいものになる気がします